Rührei mit Speck | Chili und Cocktailtomaten
Rührei mit Speck | Chili und Cocktailtomaten
Ein bisschen Power am Morgen – Der Tag kann kommen
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Zutaten für:
2 Personen
3 Personen
4 Personen
4 Eier
2 dünne Scheiben Frühstücksspeck
1 kleines Stück Chili (je nach Lust auf Schärfe auch mehr)
½ Stück Zwiebel
4 Esslöffel Kondensmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Esslöffel gehackten Schnittlauch
- 4 Cocktailtomaten
6 Eier
3 dünne Scheiben Frühstücksspeck
1 Stück Chili (je nach Lust auf Schärfe auch mehr)
1 kleine Zwiebel
6 Esslöffel Kondensmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1,5 Esslöffel gehackten Schnittlauch
- 6 Cocktailtomaten
8 Eier
4 dünne Scheiben Frühstücksspeck
1 Stück Chili (je nach Lust auf Schärfe auch mehr)
1 große Zwiebel
8 Esslöffel Kondensmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Esslöffel gehackten Schnittlauch
8 Cocktailtomaten

Empfehlung:
Bei den Eiern sollte man nicht unbedingt sparen – kauft man hier eine bessere Qualität schmeckt es auch deutlich besser.
Verwendet man Kondensmilch werden die Rühreier cremiger im Geschmack als mit normaler Milch – alternativ kann man auch Sahne verenden
Zubereitung:
- Die Eier mit Kondensmilch, Salz und Pfeffer mit einer Gabel einer Schüssel verrühren.
- Die Speckscheiben in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl leicht kross braten, dann herausnehmen. Die Cocktailtomaten halbieren und in der gleichen Pfanne kurz anbraten und auch herausnehmen.
- Ein Stück Butter in die Pfanne geben. Die klein gehackte Zwiebel glasig braten und dann die gehackte Chili dazu.
- Jetzt den Speck und die Tomaten wieder in die Pfanne geben und die Eiermischung dazu, die Eier ein bisschen stocken lassen und dann rühren. Die Eier sollten dabei nicht anbraten, so das sie nicht trocken werden.
- Wer möchte, kann am Schluss das Ganze noch mit fein gehackten Schnittlauch bestreuen.
- Ich esse am liebsten eine Scheibe Bauerbrot mit Butter darauf dazu..