Kelche Nudeln mit Käse Soße | Saint Agur
Ein bisschen Power am Morgen – Der Tag kann kommen
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten für:
2 Personen
3 Personen
4 Personen
250 g Nudel Kelche ( gerne auch andere Nudeln )
125 g Speck Würfel
1 kleine Dose Erbsen mit Karotten
75 g Saint Agur ( Blauschimmelkäse )
1,5 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Butter
250 ml Milch
1 kleine Chili
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
375 g Nudel Kelche ( gerne auch andere Nudeln )
200 g Speck Würfel
1 kleine Dose Erbsen mit Karotten
100 g Saint Agur ( Blauschimmelkäse )
2 Esslöffel Mehl
3 Esslöffel Butter
375 ml Milch
1 kleine Chili
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g Nudel Kelche ( gerne auch andere Nudeln )
250g Speck Würfel
1 Dose Erbsen mit Karotten
125 g Saint Agur ( Blauschimmelkäse )
3 Esslöffel Mehl
4 Esslöffel Butter
500 ml Milch
1 kleine Chili
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Empfehlung:
Saint Agur ist ein angenehm würziger Blauschimmelkäse mit einer besonderen Note.
Die Mehlschwitze von der Konsistenz nicht zu flüssig machen.
Zubereitung:
- Die Speckwürfel mit ein wenig Öl glasig braten, dann die kleine Chili mit rein.
- Butter dazu geben und wenn Sie geschmolzen ist, mit dem Mehl bestreuen und leicht anbraten bis eine goldgelbe cremige Masse entstanden ist.
- Jetzt Milch dazu geben und langsam aufkochen lassen, dann den Käse unterrühren bis er geschmolzen ist.
- Die Dose Erbsen mit Karotten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Soße bei niedriger Temperatur köcheln lassen und die Nudeln kochen..
- Zum Schluss die Soße über die Nudeln geben und fertig ist das Gericht.